Происшествия

В Орле осудили межрегиональных наркодельцов

наркотики

Мужчина и женщина работали на сайте автопродаж наркотиков.

Как сообщает Советский райсуд города Орла, рассмотрено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт организованной группой наркотических средств в крупном размере. Как следует из материалов дела, корни этой истории уходят еще в 2016 года, когда некое неустановленное следствием лицо «разработало план преступной деятельности организованной группы на территории Орловской, Курской и Калужской областей по сбыту наркотических средств».

Это же неустановленное лицо зарегистрировало интернет-магазин, а также некий сайт автопродаж наркотиков. Затем организатор нашел в регионах работников, которым отвели должности «оператора», «курьера» и «фасовщика».

Двое из этих работников, мужчина и женщина, и стали фигурантами данного уголовного дела. Как установил суд, в Орле они «работали» закладчиками наркотического средства. Сначала они по указанию «оператора» забирали из тайников оптовые партии наркотика, затем фасовали их на мелкие партии и помещали фасовки в тайники. Общались члены группировки при помощи мессенджера Telegram.

«Оплата наркотического средства производилась дистанционным способом через находящиеся в распоряжении участников организованной группы счета «QIWI», — сообщили в суде. — Перед приобретением наркотического средства приобретателю требовалось связаться с «оператором», который сообщал номер счета «QIWI» для оплаты».

Подсудимые были признаны виновными. Мужчина получил 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а женщина — 7 лет колонии общего режима. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121