Происшествия

Под Орлом автовладелец догнал и задержал угонщика

Уголовное дело о несостоявшемся угоне было возбуждено в Орловском районе.

Как следует из материалов уголовного дела, преступление совершил житель Орловского района. Он шел по улице, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Время было уже позднее – около часа ночи. У одного из подъездов нетрезвый мужчина увидел припаркованный автомобиль «RenaultSR».

Водительская дверь была открыта, а в замке зажигания находился ключ. Мужчина забрался в салон, завел двигатель и поехал. Следом за ним бросился владелец машины. Далеко угонщик не уехал. Он не справился с управлением. Машина съехала в кювет, где угонщика и задержал хозяин машины.

Впрочем, далось ему это нелегко, так как угонщик оказал сопротивление. Более того, он несколько раз ударил кулаком по лобовому стеклу, а затем поднял с земли камень и разбил им стекло задней двери. После этого хулиган еще несколько раз ударил по машине ногой. Причиненный им материальный ущерб был оценен почти в 85 тысяч рублей.

На хулигана было заведено два уголовных дела – по факту угона и по факту умышленного повреждения чужого имущества. Впрочем, в суде потерпевший простил обвиняемого, и дело было закрыто в связи с примирением сторон. Автовладелец рассказал, что угонщик выплатил ему 90 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, а также возместил материальный ущерб.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121