Происшествия

Убийство из-за телефона: суд вынес приговор инвалиду-колясочнику

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

Орловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по делу об убийстве женщины в Орле.

Как следует из материалов суда, в начале февраля 2019 года инвалид-колясочник в своей квартире выпивал со знакомой женщиной. В какой-то момент он не нашел свой мобильник и решил, что приятельница его украла. Женщина все отрицала.

Её собутыльник сильно разозлился. Они стояла у стола, когда инвалид подъехал к ней и схватил левой рукой за шею. Удерживая в таком положении, он достал правой рукой из кресла-каталки нож и нанес ей три удара клинком ножа в область лица, а затем еще несколько ударов клинком ножа в область шеи, груди и живота. Мужчина нанёс порядка 8 сильных ударов. Клинок ножа проникал в тело на полную длину клинка, повредив, в том числе подключичную артерию и левое легкое, сообщили в пресс-службе областного суда.

«Зачем ты это делаешь?» — спросила жертва нападавшего.

«Ты отсюда никуда не уйдешь», — услышала она в ответ.

Женщина сумела позвонить своему близкому другу и сообщить, что ей «режут горло и тыкают ножом». Через некоторое время связь оборвалась.  На утро мужчина узнал от полицейских, что его подруга убита.

Убийца понимал, что самостоятельно он не может вынести труп из квартиры. Он позвонил ночью соседу и знакомому и попросил помочь вынести тело, но те отказались. Утром к инвалиду пришла полиция.

При обыске сотрудники УМВД нашли телефон хозяина, который лежал на комоде в зале и следы крови на нем отсутствовали. Суд установил, что телефон находился на комоде в течение всего времени, когда осужденный наносил удары потерпевшей.

Подсудимый свою вину в убийстве не признал, но признался в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Экспертиза показала, что в момент совершения преступления подсудимый был вменяем.

Суд признал орловца виновным и приговорил к 9 годам колонии строгого режима. Приговор был обжалован в апелляции. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда не нашла основания для его изменения, приговор вступил в законную силу.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121