Происшествия

Под Орлом девушка покусала полицейского

полиция

Как сообщили в суде Хотынецкого района, уголовное дело в отношении местной жительницы было рассмотрено 25 сентября. Девушку признали виновной по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Преступление она совершила, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснили в суде, девушка неадекватно ответила на правомерные действия сотрудника правоохранительного органа.

Сначала она укусила полицейского за тыльную часть ладони правой руки, причинив ему физическую боль. Затем буйная девушка умышлено, не менее трех раз, оцарапала стражу порядка кожу в области кистей левой и правой рук, а также предплечье.

Видимо, этого ей показалось недостаточно, и она лягнула полицейского ногой, попав ему в голень, а затем вновь схватила его за руку, на сей раз левую, и укусила его за тыльную часть ладони.

Вину девица признала, поэтому уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Максимальный штраф за такое преступление составляет 200 тысяч рублей. В данном случае суд оценил укусу в 10 раз меньше – преступница должна заплатить государству штраф в размере 20 тысяч рублей.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121