Происшествия

Под Орлом ограбили школу

сельская школа, Покровский район

Вступил в законную силу приговор Малоархангельского районного суда в отношении местного жителя, который вместе с несколькими подельниками ограбил школу.

Как сообщили в районном суде, злоумышленники проникли в помещение столовой. Оттуда они унесли все, что попалось под руку. Кухонную утварь передавали на улице через окно.

Далее похищенное они погрузили в автомобиль и увезли. Общая стоимость их добычи была оценена в ходе следствия всего в 7 646 рублей. Воришек вскоре вычислили и задержали. Примечательно, что под суд попал только главарь этой шайки, который ранее уже был судим.

Его подельники добровольно возместили школе причиненный материальный ущерб и загладили вину. Уголовные дела в отношении них были прекращены в связи с примирением сторон.

Организатору повезло меньше, хоть он тоже полностью признал свою вину. Его наказали лишением свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 3 месяца и 12 дней. Дело в том, что это на его машине преступники увезли добычу.

Осужденный не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу, но она была оставлена вышестоящей инстанцией без удовлетворения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121