Происшествия

Орловец до смерти забил приятеля из-за двух тысяч рублей

деньги, рубли

Вступил в законную силу приговор Малоархангельского районного суда в отношении местного жителя Леонида Андрейчука. Об этом сообщает прокуратура Орловской области. Мужчина предстал перед судом по обвинению в совершении двух преступлений.

Его признали виновным в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Жертвой преступника стал его знакомый, а причиной для расправы послужил отказ последнего дать злоумышленнику деньги.

Как установили следствие и суд, получив отказ, Андрейчук пригрозил приятелю физической расправой. Испугавшись за свою жизнь, тот отдал две тысячи рублей. Преступник считал, что денег у приятеля гораздо больше и, чтобы получить всю сумму, принялся жестоко избивать свою жертву, причем бил ногами. В результате потерпевший скончался.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Андрейчука и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре региона.

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, однако Орловский областной суд оставил ее без удовлетворения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121