Происшествия

В Орловской области в ДТП погибли два ребенка

знак, осторожно дети

За семь месяцев 2019 года на дорогах Орловской области погибли два ребенка, сообщает прокуратура региона. Один трагический случай произошел в Малоархангельском районе, другой – в Мценском.

Травмы получили 53 ребенка. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года – тогда пострадали 72 человека. В целом с участием детей произошло 47 ДТП (в прошлом году – 64). Четыре ребенка пострадали, управляя мототранспортом.

В ряде случаев, считает прокуратура, дети страдают из-за беспечности и попустительства родителей. Они покупают детям мопеды, хотя у тех еще нет прав. Либо пускают за руль старых скутеров, которые не отвечают требованиям безопасности.

Прокуратура приводит и другой пример – в Малоархангельском районе в июне насмерть сбили ребенка. Он перебегал проезжую часть с матерью в неустановленном месте.

«В рамках проверки, проведенной прокурором Малоархангельского района в связи с указанным ДТП, было также установлено, что проезжая часть автодороги разметки не имеет, обочины от травяной растительности не окошены, по обеим сторонам дороги растут деревья, частично закрывающие видимость водителю, а также пешеходам по ходу движения, отсутствуют дорожные знаки, предупреждающие о приближении к опасному участку автодороги, а также о том, что на данном участке автодороги возможно движение детей», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Из-за этого ДТП представления получили глава Малоархангельского района и начальник местного ГИБДД. Тогда нарушения устранили.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121