Главное

Стреляли по детям: в Орле завершено расследование уголовного дела

strelki-418x320

В Орловской области в суд передано уголовное дело в отношении двух местных жителей, открывших стрельбу из пневматической винтовки по прохожим.

46-летнего и 23-летнего жителей областного центра обвинили по двум статьям «Хулиганство» и «Побои».

По версии следствия, обвиняемые вечером 7 апреля 2019 года ехали на легковом автомобиле по улицам Заводского района. Вступив в сговор, они  начали стрелять по незнакомым женщинам.

Один из обвиняемых, будучи пьяным, с заднего сиденья автомобиля произвел в находившихся на улице женщин не менее 28 прицельных выстрелов свинцовыми пулями из пневматической винтовки. Второй обвиняемый находился за рулём и подавал пули своему подельнику, а также открывал окна автомобиля для производства выстрелов, говорится в сообщении регионального СК.

В результате хулиганских действий мужчин пострадали четыре девушки, двое из которых были несовершеннолетними.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее писал RIA57, злоумышленники орудовали в районе «Трансмаша». Они использовали пневматическое оружие, стреляв из затонированной иномарки. О двух фактах рассказал «Орловский меридиан», журналисты которого пообщались с пострадавшими и их родственниками.

15-летняя Алина была ранена 7 апреля, когда гуляла с подругой. Она почувствовала острую боль в руке, увидела кровь, через несколько минут после того как рядом притормозила машина. Родители девушки обратились с заявлением в полицию, повреждения зафиксированы специалистами. Ранее мальчику выстрелили в ногу на пешеходном переходе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Установлены личности стрелявших в Орле по детям

В Орле возбуждено уголовное дело по фактам стрельбы по детям

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121