Происшествия

В Орле полицейские задержали двух мужчин с «синтетикой»

наркотики

На станции Орёл сотрудники транспортной полиции задержали жителя города Болхова с «синтетическим» наркотиком, сообщили в пресс-службе.

Сотрудники ППС, патрулирующие железнодорожный вокзал, увидели подозрительного мужчину, который находился в состоянии опьянения, но запах у него отсутствовал.

В присутствии понятых полицейские предложили ему добровольно выдать, хранящиеся у него вещества и предметы, запрещенные к обороту на территории России. Он ответил, что у него ничего нет. Во время досмотра в кармане спортивных брюк задержанного был обнаружен прозрачный полимерный пакет с кристаллическим веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является производным наркотического средства «N-метилэфедрона» массой 0,28 грамма. Полицейские также установили личность задержанного. Им оказался безработный житель Болхова 1996 года рождения.

Ранее оперативники линейного отдела МВД России на станции Орел в ходе проведения оперативно-профилактического рейда «Мак» задержали 28-летнего безработного за незаконное хранение наркотического средства. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что содержимое является наркотическим средством «героин» массой 1,15 грамма.

В отношении обоих мужчин были возбуждены уголовные дела по статье  «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание до 3-х лет лишения свободы, либо штраф. Ведется расследование.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121