Происшествия

Коварные грибы: под Орлом ночью искали пропавшую женщину

грибники заблудились

В Орловской области продолжается грибной сезон, а следовательно и поисковые операции сотрудников МЧС, полиции и волонтёров.

Накануне, 9 июля, в Орловском районе пропала женщина, которая ушла за грибами. В 23.18 в дежурную часть поступила информация о том, что в лесу около деревни Неполодь заблудилась местная жительница.

К поискам пропавшей привлекались сотрудники ЦУКС, СПТ, полиции, волонтеры поискового отряда Лиза Алерт и администрация сельского поселения.  Через некоторое время орловчанка была найдена около дачных участков.

Спасатели рекомендуют внимательно запоминать свой маршрут в лесу, ориентируясь на особенности ландшафта. Если заблудились, не поддавайтесь панике, а проанализируйте ситуацию. Где было солнце, когда вы входили в лес?

Прислушайтесь к звукам автомобилей, железной дороги, лаю собак. К людям выведут хорошо протоптанные тропинки и реки. Перед походом в лес не забудьте проверить заряд телефона, взять с собой еды и воды.

Желательно надевать яркую одежду. Если потерялся ваш родственник, лучше не искать его самостоятельно, а сразу обратиться за помощью в МЧС.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121