Происшествия

В Орле посетитель кафе жестоко избил девушку-бармена

суд

Как сообщили в Заводском районном суде города Орла, уголовное дело было возбуждено в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. На этот раз его признали виновным в разбое. Жертвой мужчина стала девушка, работавшая барменом.

Злоумышленник пришел в бар нетрезвым. С собой он принес монтировку. Действовал преступник стремительно. Он подбежал к барной стойке и выбил из рук девушки мобильный телефон. Затем схватил жертву за волосы, связал ее руки ремнем от своих брюк и начал избивать, нанося удары по голове.

В руке он держал монтировку и угрожал потерпевшей «применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Он потребовал, чтобы девушка сообщила ему код кассы бара.

Потерпевшая испугалась за свою жизнь и выполнила требования. Преступник открыл кассу и похитил выручку. Однако уйти ему не удалось. На выходе его задержали посетители бара.

В суде мужчина вину не признал. Он заявил, что монтировки у него не было. Угроз не высказывал, да и вообще нанес девушке лишь один удар кулаком по лицу «по неосторожности, а не с целью завладения денежными средствами».

Однако суд квалифицировал его действия как разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия. Налетчику дали 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Еще одним дополнительным наказанием стало ограничение свободы сроком на 2 года по отбыванию основного наказания.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121