Происшествия

Орловчанка спугнула грабителя, когда он снимал с нее цепочку

цепочка

В Орле задержали грабителя, который ночью залез в окно и похитил мобильный телефон и 500 рублей. Мужчина также попытался снять цепочку со спящей женщины, однако она проснулась и спугнула преступника.

Женщина рассказала полиции, что живет на первом этаже. Вечером она открыла окно и легла спать. Посреди ночи она проснулась, почувствовав, что неизвестный пытается снять с ее шеи золотую цепочку. Орловчанка попыталась задержать грабителя, но он сбежал – с телефоном и 500 рублями, которые уже успел прикарманить.

Вскоре полиция смогла найти грабителя. Им оказался 24-летний житель Орловского района, ранее неоднократно судимый. Он рассказал, что без труда влез в открытое окно, нашел деньги и телефон и попытался украсть еще и цепочку. Но женщина проснулась, и вору пришлось сбежать.

«Сотрудники полиции рекомендуют гражданам, проживающим в частных домах и на первых этажах многоквартирных домов, не оставлять открытыми окна в ночное время суток, чтобы избежать преступных посягательств в отношении имущества», — сказали в пресс-службе УМВД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121