Происшествия

Орловец отомстил за отца и получил 12 лет тюрьмы

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел уголовное дело местного жителя до смерти избившего приятеля отца.

Как сообщает пресс-служба инстанции, на скамье подсудимых оказался Сергей Слободенюк – ранее неоднократно судимый мужчина. Он был в тюрьме дважды: один раз – за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, второй раз – за грабеж.

Очередное преступление Слободенюк совершил в ноябре 2018 года. Он пришел в гости к отцу, который снимал квартиру вместе с приятелем. Сын увидел на лице нетрезвого мужчины свежие ссадины и кровоподтеки.

Слободенюк начал ругаться с отцом по поводу пьянки и захотел выяснить, что произошло. Сын решил, что мужчина подрался со своим соседом и пошел мстить.

Приятель отца в это время спал. Слободенюк несколько раз ударил его и потребовал покинуть квартиру. Мужчина отказался, и орловец продолжил его избивать. Разъяренный сын сломал обидчику отца несколько ребер, грудину, подъязычную кость и щитовидный хрящ, положил соперника на кровать и ушел.

На следующий день избитому мужчине стало хуже. К нему приехали медики, но спасти его жизнь было уже невозможно. Отец Слободенюка позвонил сыну и рассказал ему, что произошло. Тогда мужчина сдался полиции.

В суде он полностью признал вину. При рассмотрении дела было учтено, что Слободенюк ранее был судим, официально не работает и совершил рецидив опасного преступления. Ему назначили 12 лет колонии особого режима.

«Приговор был обжалован в апелляции. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда указала, что назначенное осужденному наказание является справедливым и соразмерным содеянному, оснований для его усиления или смягчения не усматривается. Таким образом, приговор был оставлен без изменения», — сказали в пресс-службе суда.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121