Происшествия

В Орле ветеран войны попал на 14 лет в колонию из-за мусора

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

Как сообщает пресс-служба Орловского облсуда, ранее неоднократно судимый Сергей Юшин обжаловал в апелляционной инстанции обвинительный приговор районного суда. Ранее его признали виновным в убийстве и приговорили к 14 годам колонии особого режима.

Кстати, Юшин является участником контртеррористической операции на территории Северного Кавказа. В суде пояснили, что свое очередное преступление Юшин совершил в сентябре 2018 года.

Все началось с попойки в кафе. Юшин находился там с приятелем. Они познакомились еще с тремя посетителями – мужчиной и двумя женщинами. Одна из них предложила отправиться к ней домой, чтобы продолжить застолье там.

«Зайдя в квартиру, Юшин сразу стал высказывать ожидавшему их мужчине претензии относительно беспорядка и многочисленного мусора в квартире, ударив его без повода в бровь, из которой потекла кровь, — рассказали в облсуде. — Все присутствующие были шокированы, стали говорить Юшину, что в гостях так вести себя нельзя, но у него были свои взгляды на этот счет. Дальнейшие агрессивные действия Юшина были пресечены одним из мужчин, который указал на недопустимость подобного поведения впредь. Вся компания продолжила распивать спиртное».

Вскоре сожитель хозяйки потребовал от Юшина, чтобы тот ушел. Однако ветеран боевых действий отказался. Он взял кухонный нож, обернул его рукоять пакетом, чтобы не оставлять отпечатков пальцев, и одним ударом в шею убил обидчика.

Орловский областной суд не нашел оснований для изменения приговора, который уже вступил в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121