Главное

СК завел на орловского полицейского дело за избиение задержанного

Тихонов Дмитровск

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника ОМВД по Дмитровскому району Валерия Тихонова. Ранее в Сети появилось видео, на котором он избивает задержанного, таскает его по полу и расстегивает молнию на своих брюках.

«По данным следствия, Тихонов, находясь в служебном помещении, применил физическое насилие к местному жителю, доставленному в отдел полиции за совершение административного правонарушения», — сообщила официальный представитель орловского управления СК РФ Юлия Дорофеева.

Следователи нашли мужчину, которого избил Тихонов. Расследование дела продолжается. Кстати, оно возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

СК также заявил, что решается вопрос об отстранении Тихонова от работы в полиции. Между тем «Орелград» сообщил, что суд Дмитровского района 23 мая уже отказался удовлетворить соответствующее ходатайство. Суд счел, что СК не предоставил необходимые для отстранения доказательства.

«Ходатайство рассматривалось 23 мая. Оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленные законом сроки», — цитирует издание представителя суда.

В УМВД проводят служебную проверку. Если вина Тихонова подтвердится, его уволят по отрицательным мотивам, сообщает пресс-служба ведомства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121