Происшествия

Водитель вице-спикера Орловского облсовета заплатит за разбитый «Ниссан»

ДТП, Вдовин

Железнодорожный районный суд Орла удовлетворил иск БУ ОО «Орловское автохозяйство» к бывшему сотруднику, который устроил серьезное ДТП. Мужчина должен возместить 400 тысяч рублей нанесенного ущерба.

8 июля 2018 года водитель на «Ниссан-Теана» отвез вице-спикера Орловского областного совета во Мценск и Должанский район. Когда возвращались в Орел, у населенного пункта Зяблое на Орел – Тамбов мужчина выехал на встречку. Грузовик «Ивекко» съехал на обочину, чтобы избежать столкновения, но «Ниссан» все же зацепил по касательной прицеп. Пассажир был травмирован осколками стекла. Служебная машина получила значительные повреждения.

Если рыночная стоимость «Ниссана» 2012 года производства до ДТП составляла 735 тысяч рублей. После аварии годных остатков насчитали на 219 тысяч, а ремонт оценили в 1,1 млн. Так как по должностной инструкции водитель обязан соблюдать и выполнять требования правил дорожного движения, БУ ОО «Орловское автохозяйство» потребовало возместить нанесенный ущерб.

В судебном заседании ответчик вину в произошедшем ДТП не оспаривал, просил снизить размер возмещения в связи с нахождением в тяжелом материальном положении, пояснил, что на иждивении имеет супругу-инвалида. Суд учел эти обстоятельства и удовлетворил иск частично.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121