Главное

СК проверит видео, на котором орловский полицейский избивает мужчину

photo_2019-05-15_13-49-29

Следственный комитет начал проверку после публикации видеозаписи, на которой предположительно начальник РОВД Дмитровского района Орловской области Валерий Тихонов избивает задержанного. Об этом сообщила старший помощник главы регионального управления СКР Юлия Дорофеева. 

Видео появилось в Сети накануне. Камера наблюдения сняла, как человек в полицейской одежде избивает другого мужчину, расстегивает молнию на брюках, таскает его по полу.

«В настоящее время устанавливаются все участники и обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. Гражданам, в том числе и пострадавшему от действий полицейского, кому известно об обстоятельствах произошедшего, просим сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-920-815-65-55, 8 (4862) 73-29-75», — указано в сообщении СК.

В свою очередь, в пресс-службе УМВД по Орловской области заявили, что начальник управления Юрий Савенков уведомлен о публикации видео. Если вина Тихонова будет доказана, его уволят из органов по отрицательным мотивам.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121