Происшествия

Стрелкам с «Трансмаша» запретили общаться с жертвами и сидеть в Интернете

стрелки

Орловский областной суд не удовлетворил требования следователей о заключении под стражу двоих мужчин, которые из хулиганских побуждений устроили стрельбу по прохожим в Заводском районе Орла.

Избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Так, подозреваемым нельзя выходить из жилых помещений в ночное время, общаться с потерпевшими и свидетелями, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет». Звонки по телефону допустимы для вызова медиков, полиции,  аварийно-спасательных служб и общения с полицией.

Ранее судимый 46-летний грузчик и его 24-летний сосед «хулиганили» в начале апреля. Младший злоумышленник управлял автомобилем «Хендэ», а старший стрелял из пневматического оружия из окна транспортного средства. В качестве жертв избирали только молодых девушек. В правоохранительные органы обратились только четыре, среди них две несовершеннолетние. Следователи считают, что пострадавших как минимум вдвое больше.

Действия мужчин квалифицируются по статье «Хулиганство». Максимальное наказание в ее рамках – до пяти лет лишения свободы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121