Происшествия

Бывший высокопоставленный полицейский связан с хищением зерна

СКР

Орловский СКР сообщает о выявлении очередного эпизода противоправной деятельности экс-начальника УЭБ и ПК УМВД России по Орловской области, а затем заместителя начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Орловской области Федора Козина. Ему вменяют злоупотребление полномочиями.

Он «осуществлял незаконное покровительство руководства АО «Орловская хлебная база № 36», которое, получив от коммерческой структуры по договору зерно на хранение на сумму более 60 миллионов рублей, реализовало его третьим лицам, завладев мошенническим путем чужим имуществом», — указано в сообщении СУ СК России по Орловской области.

В конце 2018 года Федора Козина и его коллегу, руководившего подразделением в Железнодорожном районе арестовали по подозрению в получении взятки в размере 4 млн рублей.  Денежные средства передавались за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности по двум статьям.

В ноябре 2018 года стало известно, что УМВД возбуждено уголовное дело по факту хищения в особо крупных размерах в АО «Орловская хлебная база N36». Исчезло зерно федерального интервенционного фонда в беспрецедентном объеме — 19 035 тонн стоимостью 202,284 млн рублей.

«Бывший начальник одного из отделов ОБЭП и ПК УМВД России по г.Орлу уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Вопрос о дальнейшем прохождении службы в  органах внутренних дел заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД будет решен по результатам расследования уголовного дела», — уточнили в полиции. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Облсуд не стал освобождать из-под стражи обвиненного во взяточничестве полицейского 

Орловскую хлебную базу, где вскрыли беспрецедентное хищение зерна, банкротят 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121