Происшествия

«Карточный домик 2»: в доме на Калинина в Орле выдавило часть стены

Калинина 2

Дом №2 по улице Калина в Орле продолжает разрушаться. 15 апреля в подвале выдавило часть стены. Подвижки фундамента с наступлением весны усилились. Фото с места опубликованы на сайте «ИнфоОрел». 

Буквально месяц назад жители дома стали героями программы «Мужское и женское». Орловский СКР начал доследственную проверку, чтобы оценить действия и бездействие должностных лиц, в чью компетенцию входит переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Зданию №2 по улице Калинина около 60 лет, изначально оно было трехэтажным, потом надстроили еще два этажа. Дом был признан аварийным в 2017 году, расселить его должны в конце 2023. По решению суда администрация в 2018 году должна была организовать противоаварийные мероприятия, но денег не нашли. В феврале 2019 года выделение средств из горбюджета было согласовано, но рабочие так и не появились. Ранее жильцам аварийного дома предлагали переселиться в маневренный фонд. Помимо того, что он в плохом состоянии, квартир для расселения 90 помещений у администрации нет.

Напомним, около 200 квадратных метров стены дома № 68 на набережной Дубровинского обрушилось 29 августа 2017 года. В четырехэтажном здании 36 квартир, в которых было зарегистрировано 60 человек. К счастью, в результате обрушения никто не пострадал: за пару дней до обрушения жильцов вывезли в ПВР. Дом входил в программу капремонта 2018 года. Жители прозвали его «карточным домом» и били тревогу, взывая к разуму и техническим специалистам, но не были услышаны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Гордон предложил уволиться заместителю главы администрации Орла 

В Орле дом рискует рухнуть, чиновники предложили переехать в «голубятню» 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121