Главное

Возбуждено дело по факту опрокидывания автобуса с орловскими школьниками

x147e7111d7ed004266586f9541aacf21-675x381

СУ СК России по Тульской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с пассажирским автобусом, следовавшим в Орел. Перевозчику ООО «Автолайн Тур» вменяют  оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«Мерседес» 14 апреля следовал из Рязани с группой школьников лицея №40 и сопровождающими. Примерно в 21:35 при прохождении поворота водитель не справился с управлением: автобус оказался в кювете и опрокинулся на бок. На момент ДТП в транспортном средстве находились 50 человек: 41  ребенок (14-16 лет), семь сопровождающих и два водителя. В результате аварии одна учительница получила ушибы, госпитализация не потребовалась.

«Следователи следственного отдела изымают всю необходимую документацию, связанную с организацией перевозки детей, проводят комплекс необходимых действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», — указано в сообщении СКР.

Отметим, накануне во многих регионах сильно изменились погодные условия: значительно похолодало и выпал снег. Судя по кадрам с места происшествия, на участке дороги, где произошло ДТП, аномальный апрель показал себя в полную силу.

На личном автотранспорте в Орел с родителями уехали 22 ребенка. За остальными был отправлен резервный автобус, сообщает пресс-служба облправительства.

gfsfdsfdsdfssdgf

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121