Происшествия

В Орле наркодилеру из Украины добавили срок за удар следователя

колония

В Орловской области суд вынес приговор гражданину Украины, осужденному в 2017 году костромским судом за участие в преступном сообществе и незаконный сбыт наркотиков.

Ранее суд назначил ему 9 лет колонии, а теперь добавил ещё несколько месяцев за применение насилия в отношении следователя.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в середине декабря 2016 года следователь регионального УМВД в конвойном помещении в присутствии переводчика и конвоиров знакомил троих обвиняемых, в числе которых был Юрий Пуравец, с материалами уголовного о незаконном сбыте наркотиков.

В тот момент, когда сотрудник полиции подошёл к его следственной камере, мужчина просунул руку сквозь прутья и нанёс удар в висок сотруднику полиции. На суде гражданин Украины раскаялся в содеянном и частично признал свою вину.

Суд квалифицировал его действия по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи  с исполнением им своих должностных обязанностей».

Советский районный суд Орла в феврале 2019 года назначил Пуравцу наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев и с учетом ранее вынесенного приговора Свердловского районного суда Костромы от 2017 года окончательно назначил наказание в виде 9 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор был обжалован в апелляции, но оставлен без изменения.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121