Происшествия

Орловчанку наказали за смерть ее ребенка

ребенок у окна, падение

Опубликован приговор жительнице Ливен, чей ребенок погиб 16 августа 2018 года. Женщина признана виновной в причинении смерти по неосторожности. Около 18 часов она пошла на кухню, оставив в комнате общежития двоих детей. Двухлетний мальчик упал с высоты пятого этажа.

Оставляя детей в комнате одних смотреть мультфильмы по телевизору, женщина даже не подумала о возможном несчастии. Через некоторое время вернувшись, она увидела, что сына в комнате нет, а четырехлетняя дочь стоит возле открытого окна. Женщина выглянула на улицу. Малыш лежал внизу и пытался поднять голову. Позже он скончался  в реанимации БУЗ ОО «Ливенская ЦРБ».

Женщина сказала мужу, что окно было закрыто, свекрови, что оно было в режиме проветривания. Сестра погибшего, которую допрашивали с участием педагога и психолога, сообщила, что окно открыла мама. Ни она, ни брат за ручку не брались. Мальчик залез на диван, стоявший возле окна, а затем – на подоконник. Сел, свесив ноги на улицу, после чего начал качаться и выпал.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал наличие у женщины малолетних детей, признание вины и раскаяние. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев. Она не должна менять постоянного места жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа,  выезжать за пределы территории муниципального образования. Осужденная обязана являться для регистрации один раз в месяц в специализированный орган надзора.

Приговор был вынесен 14 февраля 2019 года, не был оспорен и вступил в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121