Главное

Установлены личности стрелявших в Орле по детям

Макарыч, ИЖ, оружие, пистолет

Сотрудниками полиции установлены личности двух граждан причастных к данному противоправному деянию. Ведутся необходимые процессуальные действия, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. Возраст, мотивы, и прочие подробности не разглашаются.

Злоумышленники орудовали в районе «Трансмаша». Использовали пневматическое оружие. Стреляли из затонированной  иномарки. О двух фактах рассказал «Орловский меридиан», журналисты которого пообщались с пострадавшими и их родственниками.

15-летняя Алина была ранена 7 апреля, когда гуляла с подругой. Она почувствовала острую боль в руке, увидела кровь, через несколько минут после того как рядом притормозила машина. Родители девушки обратились с заявлением в полицию, повреждения зафиксированы специалистами. Ранее мальчику выстрелили в ногу на пешеходном переходе. «Подвиги» злоумышленников на этом не заканчиваются. В УМВД зафиксировано четыре аналогичных обращения. Возможно, после огласки  в СМИ их станет больше.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Несмотря на несерьезность названия, санкции довольно существенные. Хулиганство с применением оружия может привести к лишению свободы до пяти лет, штрафу 500 тысяч рублей. Возможно назначение наказания в виде обязательных, принудительных, исправительных работ на длительные сроки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121