Происшествия

Сельский чиновник за присвоение 3 млн рублей получил условный срок

деньги, рубли

В конце марта вступил в законную силу приговор райсуда по делу бывшего главы Ломовского сельского поселения Залегощенского района.  Мужчина был признан виновным в присвоении и растрате более 3,2 млн рублей. Он получил наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы, условно.

Занимая должность главы Ломовского сельского поселения, мужчина незаконно подписывал решения о повышении должностных окладов себе и муниципальным служащим. Он получил таким образом более 1 млн рублей, коллеги – более 2 млн. Действиями чиновника бюджету был причинен существенный ущерб.

Помимо срока, экс-глава должен вернуть в казну 3235944 рубля 66 копеек. До полного погашения наложен арест с запретом пользования на три его автомобиля, указано на сайте суда. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на три года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121