Главное

Дело о похищении Будагова: СК завершил расследование

задержание, Будагов

В Орловской области региональный Следственный комитет завершил расследование уголовного дела ОПГ, обвиняемой в похищении владельца агрохолдинга «Орловская Нива».

Четверых фигурантов уголовного дела обвинили по статьям в зависимости от роди каждого в совершении преступления: похищение человека, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, умышленное уничтожение чужого имущества, вымогательство и грабеж.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые с целью получения выкупа в размере 20 миллионов рублей разработали план похищения. 10 июля 2018 года в районе садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района Орла, они остановили автомобиль Lexus LX 570 на котором ехал Будагов. Угрожая оружием, они неправомерно завладели машиной и вместе с потерпевшим доехали до Лужковского кладбища. Там они связали водителя, оставив его в салоне авто.

После этого похитители силой посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в Чернский район Тульcкой области, где незаконно удерживали его. Сотрудники силовых ведомств в течение суток вышли на след банды. 13 июля 2018 года в результате спецоперации владелец агрохолдинга «Орловская Нива» был освобождён.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее губернатор Орловской области Андрей Клычков назвал похищение Будагова — вызовом для все области.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Клычков назвал похищение Будагова вызовом всей Орловской области

Похитителям Будагова предъявлено обвинение

Кто и зачем похитил Сергея Будагова — отвечают СКР и МВД

СКР опубликовал видео освобождения Будагова и интервью с похищенным

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121