Происшествия

СМИ сообщили обстоятельства гибели беременной женщины в Орле

роддом, веселая

Издание «ОрелТаймс» со ссылкой на собственные источники сообщает подробности смерти 36-летней беременной женщины в перинатальном центре. По данным издания, женщина почувствовала себя плохо 31 марта, но списала недомогание на отравление пирожными. Только вечером 2 апреля ее на скорой привезли в больницу Боткина. Там установили гибель плода и направили в НКМЦ.

«У женщины начался сепсис [заражение крови]. Через несколько часов после операции пациентка скончалась. В акушерско-гинекологической практике говорят, что при септических состояниях, связанных с беременностью, как правило, 100% летальность», — пишет «ОрелТаймс».

Женщина была на 25 неделе беременности. В эти сроки ультразвуковое исследование плода не проводится. УЗИ делают, если нет жалоб, с 11 по 13 неделю,  с 18 по 22 неделю, последнее — на 32 неделе беременности. В середине срока замершую беременность определить сложно, в это время женщина еще не может в полной мере оценить состояние малыша.

После появления информации о гибели беременной облздрав сообщил, что проводится проверка правильности ведения беременности. Результаты патологоанатомического исследования будут известны через 30 рабочих дней.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В причинах гибели беременной женщины в Орле разберется СКР

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121