Происшествия

УФАС нашло сговор при благоустройстве сквера Комсомольцев

Сквер Комсомольцев

Осенью 2018 года в Орле проводились работы у памятника Героям-комсомольцам. Деятельность подрядчика на объекте началась задолго до проведения конкурса. Тогда в УКХ Орла пояснили, что работы проводятся безвозмездно. Управление антимонопольной службы разобралось в ситуации и обнаружило сговор.

УФАС установило, что «даром» проведены демонтаж гранитных плит и покрытие тротуара. Эти работы входили в перечень обязательств по договору, заключенному позже. И занималось «благотворительностью», и выполняло благоустройство ООО «АртСтрой».

«Комиссия управления пришла к выводу, что соглашение, заключенное между МКУ «УКХ г.Орла» и ООО «АртСтрой», негативно повлияло на конкуренцию на рынке ремонта и строительства в Орле, поскольку ввиду наличия данного соглашения, ряд хозяйствующих субъектов не стали принимать участие в аукционе», — сообщает пресс-служба орловского УФАС.

Решается вопрос о привлечении к административной ответственности нарушителей.

Напомним, цена контракта – 3,18 млн рублей. Поспешность захода на объект «благотворителя» поясняла начальник МКУ «УКХ Орла» Светлана Климова.  Сквер готовили к 100-летию со дня рождения комсомола, чтобы провести праздничные мероприятия. Подрядчик уложил плитку и асфальт, отремонтировал ступени, заполнил почвой цветники и газоны, установил светильники и прожекторы у памятника.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Контракт на ремонт Комсомольской площади получил «благотворитель» «АртСтрой» 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121