Происшествия

«Банк Русский Стандарт» заплатит за испорченный офис в Орле

Банк Русский Стандарт

Арбитражный суд Орловской области решил взыскать с АО  «Банк Русский Стандарт» в пользу индивидуального предпринимателя Романова А. М. убытки в сумме 3,13 млн рублей, а также расходы по оплате экспертизы и госпошлины. После истечения срока аренды ответчиком помещение было передано не в первоначальном состоянии, а с существенными повреждениями.

В 2006 году между банком и предпринимателем был заключен договор аренды. В пользование передано помещение на улице Максима Горького в Орле площадью более 201 кв. м. Арендатор взял на себя обязательства по проведению текущего ремонта и устранению ущерба, причиненного по его вине. В июне 2017 года банк съехал, а площади были переданы собственнику. При осмотре зафиксированы повреждения и недостатки, несогласованные перепланировки. Представитель АО «Банк Русский Стандарт» подписал акт приема-передачи, однако требования о возмещении убытка остались без ответа. Предприниматель обратился в суд.

Ответчик, возражая против удовлетворения исковых требований, указал, что часть заявленных работ является капитальным ремонтом, который  не подлежит оплате с его стороны. Отметил, что не учтена стоимость передаваемых арендатором улучшений и естественный  износ помещения, его конструктивных элементов. Эти доводы не повлияли на решение суда. Иск удовлетворен в полной мере.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121