Происшествия

Вынесен приговор орловцу, который поджег многоэтажку на Герцена

герцена, крыша

Железнодорожный суд Орла вынес приговор 33-летнему жителю Орла, который 12 мая 2018 года устроил пожар в многоквартирном доме на улице Герцена. Мужчина отправится в колонию на два года за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Кроме того, удовлетворены требования одной из потерпевших.

Мужчина поругался с матерью, собрал в центре своей комнаты на четвертом этаже вещи и поджег. Пламя быстро распространилось. Оно уничтожило крышу здания и повредило несколько квартир. Из-за общих сетей задымилась проводка в здании напротив. Почти сутки не было интернета у части жителей двух районов города, потому что сгорело оборудование оператора.

После ЧП некоторых соседей поджигателя пришлось разместить в ПВР, почти месяц восстанавливали сети газо- и электроснабжения. Долго пришлось ждать ремонта крыши, часть квартир залило осадками.

Назначая наказание мужчине, суд учел чистосердечное раскаяние в содеянном, частичное возмещение вреда причиненного преступлением. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, указано в сообщении пресс-службы.

 НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле мужчина поджег квартиру, а сгорела крыша дома

В лишившийся крыши дом на Герцена обещают вернуть газ и свет 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121