Происшествия

Водитель скорой, задавившей пациента, получил условный срок

ДТП, пострадавшие, скорая

Урицкий районный суд вынес приговор водителю скорой помощи Нарышкинской ЦРБ. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

ДТП произошло вечером 7 сентября 2018 года. В больницу поступил вызов от очевидца. Женщина заметила, что в канаве на улице 129-й Стрелковой дивизии в Нарышкино лежит молодой человек. Самостоятельно привести его в чувство она не смогла и вызвала медиков.

Скорая приехала, водитель остановил машину так, чтобы осветить фарами пациента, и вышел. Авто было буквально на краю проезжей части и внезапно начало двигаться, так как ручной тормоз оказался неисправен. Машина упала на лежавшего в канаве человека. Когда пострадавшего вытащили, он был уже мертв.

В судебном заседании подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся. Вынося приговор, суд учел условия ДТП, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно, на аналогичный период установлен испытательный срок.

Обвинительный приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Урицкого районного суда.

(Фото из архива).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121