Происшествия

За выходные сотрудники МЧС спасли котов и собаку

собака

За минувшие два дня сотрудники МЧС по Орловской области дважды выезжали на происшествия, связанные с животными, сообщает пресс-служба.

В воскресенье, 17 марта, в 10.44 в МЧС обратилась хозяйка кота из посёлка Змиевка. Женщина попросила помочь снять с высокого дерева кота. Испугавшись, он не мог спуститься на землю без посторонней помощи.

Сотрудники 32-й пожарно-спасательной части выехали на улицу Ленина, аккуратно сняли перепуганное животное с дерева и передали в руки хозяйке.

В 13.53 на телефон 112 очевидец сообщил, что Орлике между подвесным и Александровским мостами находится собака, которая не может выбраться на берег. На место происшествия выехали спасатели Центральной спасательной станции Орла. Они вплавь добрались до животного и вытащили его на берег.

В 14.52 спасатели областной поисково-спасательной службы выезжали на улицу Пушкина в городе Орле. В оконном проеме второго этажа застрял кот. В этот момент хозяев квартиры не было дома. Прибывшие спасатели освободили животное.

Всего за минувшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 16 раз, из них – девять на ликвидацию возгораний и семь – на различные происшествия.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121