Происшествия

В Орле пенсионерка получит компенсацию за падение в маршрутке

ДТП, маршрутка

Заводской районный суд удовлетворил требования местной жительницы к перевозчику и автовладельцу  о взыскании компенсации морального вреда. Пенсионерка пострадала в ходе ДТП.

17 сентября 2018 года в Орле на улице Розы Люксембург в районе дома № 53б водитель ГАЗ допустил столкновение с автомобилем «Киа-Спортейдж». В результате травму получила 71-летняя пассажирка маршрутки. Повреждение не повлекло вреда здоровью. Вместе с тем,  принесло физическую боль, дискомфорт и нравственные страдания, осложненные преклонным возрастом и наличием II группы инвалидности. Пенсионерка потребовала компенсировать страдания и расходы на подготовку искового заявления, а всего – 33 тысячи рублей.

Представитель перевозчика в ходе заседания заявил, что гражданская ответственность ОРООПП «ЛОГОС» на момент ДТП была застрахована в ПАО «Росгосстрах», поэтому требования стоит обратить к нему. Водитель  «Киа-Спортейдж» подчеркнул, что на нем нет вины за произошедшее ДТП.

Суд пришел к выводу, что вред здоровью пенсионерки был причинен в результате взаимодействия двух источников повышенной опасности. Обстоятельств, подтверждающих грубую неосторожность самой потерпевшей, которые бы содействовали возникновению или увеличению вреда, не установлено. С перевозчика и автовладельца в солидарном порядке взыскано 7 тысяч рублей.

Решение суда может быть обжаловано.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121