Происшествия

Пожилые орловцы все еще попадаются на «замену» денег

деньги, рубли

В Малоархангельском районе пенсионерка лишилась 50 тысяч рублей. Псевдосотрудник социальной службы заявила, что планируется замена старых денег на новые и выманила имеющиеся у орловчанки сбережения под предлогом переписи номеров.

Пока 84-летняя женщина ходила за документами, деньги остались без присмотра и оказались в руках злоумышленницы. Далее лжесоцработница попросила пенсионерку одеться, чтобы ехать в банк. Сама же обещала подождать на улице. Больше незнакомку пенсионерка не видела.

Только после исчезновения визитерши женщина догадалась позвонить знакомому социальному работнику. Та сообщила о случившемся в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

УМВД России по Орловской области  призывает не пускать в свой дом незнакомцев. Проверять документы газовиков, электриков, медиков и соцработников, которые допускаются в жилище. Никогда никому не отдавайте свои сбережения и документы. Прежде чем что-то купить или согласиться на оказание каких-либо навязываемых услуг посоветуйтесь с близкими.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле продавщицу «лечебного» одеяла отправили на год в колонию

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121