Происшествия

Директора компании-подрядчика оштрафовали за задержку сдачи моста в Болхове

Синицын мост

Руководитель ООО «Трансстрой» за неисполнение в срок обязательств по муниципальному контракту оштрафован на 47 тысяч рублей. Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области.

Контракт на ремонт Синицына моста в Болхове был заключен между местной администрацией и ООО «Трансстрой» в июле 2018 года. Сдать объект должны были в середине сентября этого же года, однако все необходимые работы не были проведены. По мнению надзорного органа, директор юрлица не принял достаточных мер к организации исполнения установленных контрактом обязательств. В результате движение по мосту своевременно открыто не было, что привело к нарушению прав граждан на безопасность дорожного движения, указывает прокуратура.

Напомним, каменный мост через глубокий овраг назван «Синицыным» по имени его строителя Петра Васильевича Синицына. Мост состоял из двух кирпичных арок, между которыми проходила подпорная стена,  сделанная в середине ХХ века. С 2017 года в  связи с обрушением части пешеходного перехода объект был  закрыт для движения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти: аварийный мост в Болхове отремонтируют к ноябрю

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121