Происшествия

В Орловской области за год было изъято 186 кг наркотиков

68677

Заседание Координационного совещания по правопорядку прошло в правительстве региона накануне, 11 марта, сообщает пресс-служба.

Согласно информации, озвученной на встрече, в минувшем году уровень подростковой преступности снизился на 24,3% снизился. Также зафиксировано уменьшение «пьяных» преступлений. В 2018 году в ходе операций «Арсенал» и «Оружие» было пресечено 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Одним из приоритетных направления является выявление наркопреступлений на территории региона. В минувшем году было задержано 17 групп «закладчиков». Зарегистрировано 629 наркопреступлений, в их числе 170 совершены в крупном и 8 – в особо крупном размере. Из незаконного оборота было изъято более 186 кг наркотических средств, 232 лица привлечены к уголовной ответственности.

Также на постоянном контроле находятся вопросы защиты региональной экономики, субъектов предпринимательской деятельности от криминального и административного давления. За год было выявлено 508 преступлений экономической направленности, 72 из них совершены в крупном и особо крупном размерах.

Пресечено 237 противоправных посягательств в финансово-кредитной системе, 17 – в сфере операций с недвижимостью, 18 – связанных с освоением бюджетных средств, 6 – в сфере ЖКХ, пресечено 55 преступлений, связанных с проявлением коррупции, в том числе 33 факта взяточничества.

По 32 преступлениям налоговой направленности возбуждены уголовные дела, 18 из них совершены в крупном и особо крупном размерах. Правоохранители провели более 100 проверок по сообщениям о деятельности незаконных игорных заведений. Они прекратили деятельность 10 подобных объектов, обнаружили и изъяли 69 единиц игрового оборудования.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121