Происшествия

Орловец лишился миллиона в погоне за компенсацией от фармацевтов

таблетки, лекарство, медицина, рецепты

Полицейские устанавливают обстоятельства мошенничества, жертвой которого стал житель города Орла. С января по февраль он переводил незнакомцам средства, рассчитывая получить компенсацию за приобретенные ранее некачественные медицинские препараты. В общей сложности орловец лишился миллиона рублей.

Легенда у мошенников была слабая, но подействовала. Они выяснили, что орловец заказывал на одном из сайтов препараты. С ним связались и сообщили, что лекарства были некачественные. Фирма-производитель оказалась в центре скандала, идут судебные процессы. Покупатели якобы имеют возможность получить солидную компенсацию, но для этого необходимо оплатить услуги представителя, различные издержки и так далее. Мужчина соблазнился на предложение и начал переводить средства.

УМВД России по Орловской области призывает быть внимательнее и осторожнее. К любой информации, полученной от непроверенного источника, нужно относиться скептически. Сообщения о выигрышах в лотерею, компенсациях – крючок для привлечения внимания и способ выманить денежные средства. Не сообщайте незнакомцам реквизиты своих банковских карт, не переводите деньги. Перед принятием какого-либо решения посоветуйтесь с близкими или сотрудниками полиции.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121