Происшествия

Фантики вместо денег: в Орле житель Липецка обманул 90-летнего пенсионера

деньги кошелёк

В Орловской области сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба регионального МЧС.

С заявлением об обмане неизвестными в дежурную часть обратился 90-летний пенсионер из Орла. Он пояснил, что к нему в дом пришёл незнакомец и сообщил о положенных социальных выплатах. Мужчина уточнил, что у него только крупные купюры и нужна сдача. Визитёр отдал пенсионеру якобы пятитысячную банкноту и получил 4 000 рублей сдачи.

Когда домой вернулась дочь пенсионера, то она увидела, что пожилого отца обманули мошенники дав ему вместо денег билеты банка приколов. Потерпевший написал заявление в полицию.

Оперативники занялись поиском подозреваемого. Они опросили жителей частного сектора и с их помощью составили фоторобот подозреваемого. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к совершению преступления может быть причастен ранее судимый житель Липецкой области.

Сотрудники полиции выехали в Липецкую область, где задержали злоумышленника . Он признался в причастности к совершению противоправного деяния и выразил готовность возместить ущерб потерпевшему. В настоящее время он допрошен и находится под подпиской о невыезде и ненадлежащем поведении.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121