Происшествия

Орловца, отправившего противника в кому, обязали возместить вред

врач, мрт

Мценский районный суд Орловской области решил взыскать с местного жителя в пользу пострадавшего, которому был причинен тяжкий вред здоровью, 200 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба и компенсации морального вреда.

Вечером 24 декабря 2017 года на пересечении улиц Гагарина и Рылеева в Мценске между мужчинами произошел конфликт. Ответчик нанес оппоненту не менее одного удара кулаком в голову. В результате противник, не устояв на ногах, упал, ударился теменной областью об обледеневшее покрытие дороги и потерял сознание. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, отек головного мозга, субарахноидальное кровоизлияние, частичный паралич мышц глаз и лица. Длительное время он находился в коматозном состоянии. Боле месяца мужчина провел в травматологическом отделении больницы. В мае 2018 года ему была установлена третья группа инвалидности.

В августе 2018 года нападавший был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью. В рамках уголовного дела вопрос о компенсации не рассматривался. Иск был подан позже. Пострадавший потребовал выплатить ему более 800 тысяч рублей. Суд поддержал требования лишь частично, учитывая материальное положение осужденного.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121