Происшествия

Мошенник выдал орловскому пенсионеру соцвыплату билетом банка приколов

рубли, деньги, подделка, фальшивки

Орловские полицейские установили причастного к мошенничеству жителя Липецкой области. Мужчина дал пенсионеру из Орла билет банка приколов, а сдачу получил настоящими купюрами.

Незнакомец нашел жертву в Северном районе. Он заявил, что 90-летнему мужчине полагается социальная выплата, однако нужно дать сдачу с крупной купюры. Пенсионер взял похожую на «пятитысячную» бумажку и отдал 4600 настоящих рублей. Только когда дочка пенсионера вернулась домой, он осознал, что стал жертвой мошенничества. Пострадавший обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело.

Оперативники  опросили жителей частного сектора, которые помогли составить фоторобот предполагаемого подозреваемого. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению мошенничества может быть причастен житель Липецкой области. Выехав в соседний регион, орловские оперативники установили местонахождение ранее судимого 40-летнего гражданина. В беседе с правоохранителями мужчина признался в причастности к махинации и заявил, что готов возместить потерпевшему ущерб. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121