Происшествия

УМИЗ обвинили в халатности из-за отсутствия участков для многодетных

администрация

Орловский СКР сообщает о возбуждении уголовного дела по статье халатность. Фигурантами стали должностные лица управления муниципального имущества и землепользования Орла.

С января 2016 года и по настоящий день не сформированы участки для бесплатного предоставления многодетным семьям и иным льготникам для строительства жилья. Нарушены права и законные интересы 924 граждан.

«Следствием будет дана объективная оценка действиям (бездействию) должностных лиц, допустивших сложившуюся ситуацию. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления Анатолия Щурова», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Отметим, тема участков для многодетных обсуждалась не однажды. Помимо дефицита земли в пределах города, есть проблемы с финансированием создания коммуникаций. К участкам нужно проложить дороги, провести свет, газ и воду. Только проекты развития территорий потребуют вложения десятков миллионов рублей. При этом некоторые уже существующие в Орле дома лишены доступа к канализации, город все урезает расходы и поддержку жителей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121