Происшествия

Таксист похитил 43 тысячи у забывшего телефон пассажира

деньги, рубли

Ливенские полицейские установили причастного к похищению 43 тысяч рублей с банковской карты орловца. Выяснилось, что деньги присвоил водитель такси, в машине которого был забыт телефон.

Устройство оказалось не защищено паролем. 30-летний таксист решил воспользоваться установленным  приложением банка. Однако деньги он перевел не себе, а знакомому, сославшись на то, что его карта заблокирована. Далее средства были обналичены через банкомат и таксист их забрал.

Забывчивый пассажир обнаружил пропажу и узнал об опустевшем счете только на следующий день. Он обратился в полицию. Правоохранители установили личность гражданина, на чей счет были переведены средства. Далее выяснили обстоятельства совершенного преступления.

Злоумышленник признал свою причастность к краже. Полицейские изъяли у него часть похищенной суммы. Позже он полностью возместил потерпевшему нанесенный ущерб. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121