Происшествия

Марихуана в рукаве: орловцу грозит до трёх лет колонии

марихуана

В Орловской области сотрудники полиции Мценска возбудили уголовное дело по статье «Незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере» в отношении местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудникам подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Мценский» стало известно, что ранее судимый 36-летний мужчина может быть причастен к преступлению в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась и подозреваемый был задержан с поличным. Во время досмотра правоохранители в рукаве куртки задержанного обнаружили пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза показала, что это марихуана общим весом 23 грамма.

Подозреваемый объяснил, что марихуану он собирался использовать для личного потребления. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное деяние — лишение свободы на срок до трех лет, отметили в пресс-службе регионального УМВД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121