Происшествия

Орловского производителя молока обвиняют в невыплате зарплаты

молоко

Руководство ООО ПК «Молос» с июля по декабрь 2018 года не выплачивало заработную плату 29 работникам. Общая сумма задолженности превысила 2,24 миллиона рублей.  СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изучается бухгалтерская документация, назначены необходимые исследования», — сообщает пресс-служба ведомства.

В СКР отмечают, что дела о невыплате зарплаты находятся на личном контроле у руководителя следственного управления. В ведомстве напоминают, что вознаграждение за труд гарантировано Конституцией Российской Федерации. Трудовой кодекс закрепляет за работодателем обязанность выплачивать зарплату в полном объеме и в установленные сроки.

Напомним, в ноябре 2018 года СКР сообщал о наличии задолженности по зарплате в ООО ПК «МОЛОС». Тогда речь шла всего о 370 тысячах рублей. В июне 2018 года молоко под торговой маркой «Лакомо», произведенное в Орле этой компанией, эксперты Роскачества признали одним из самых худших среди 16 марок, производимых в регионах ЦФО. В июле арбитражный суд ввел на предприятии процедуру наблюдения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121