Происшествия

Водитель проведет год в колонии за смертельный негабаритный груз

негабарит

Вступил в силу приговор Урицкого районного суда по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Водитель КрАЗа проведет в колонии-поселении год.

ДТП произошло 19 мая 2018 года на трассе Орел – Брянск. Мужчина управлял КрАЗ-258Б1 с прицепом-тяжеловозом, на котором находился кран. Гусеницы груза выступали за пределы платформы на 75 сантиметров, при этом специальных опознавательных знаков закреплено не было.  Около 13:40 в выступающую часть груза врезался «Рено», двигавшийся в сторону Нарышкино. Далее легковушку бросило на припаркованный на обочине DAF. Водитель «Рено» погиб на месте.

Водитель КрАЗа виновным себя не признал, указал, что ДТП произошло из-за состояния опьянения водителя легковушки. Мужчина пояснил, что перед ним и сзади ехали в колонне коллеги. Со встречными машинами легко разъезжались. Когда проезжали мимо фуры, скорость была не более 15 км/ч. Водитель же «Рено» двигался очень быстро и неадекватно, перемещаясь с то к одной стороне дороги, то к другой. У него была возможность проехать между припаркованной фурой и КрАЗом, однако он не вписался. На спидометре «Рено» после ДТП стрелка показывала 110 км/ч.

Суд указал, что водитель КрАЗа сам проявил преступную небрежность и самонадеянность, не был внимателен к дорожной обстановке и её изменениям с учетом перевозимого крупногабаритного груза. Помимо заключения в колонию, мужчина лишен прав на два года.

img-20180519-wa0000-660x381

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121