Происшествия

Орловец взыскал с управляющей компании миллион за пожар

8 марта вид

Советский районный суд Орла частично удовлетворил иск местного жителя к ООО «Домоуправление №11» о возмещение вреда. С управляющей компании взыскано 1143715 рублей 39 копеек.

5 апреля 2018 года в Орле случился пожар в многоэтажке по улице 8 Марта.  Как установлено проверкой ОНД и ПР по г. Орлу УНД и ПР ГУ МЧС России по Орловской области, возгорание произошло по вине работников управляющей организации ООО «Домоуправление № 11» из-за проведения ими ремонта кровли с применением открытого огня – газовой горелки. Квартира орловца в результате ЧП была сильно повреждена, он потребовал возместить ущерб, выплатить компенсацию морального вреда и штраф.

В суде представитель ООО «Домоуправление № 11»  отметил отсутствие доказательств, подтверждающих вину сотрудников управляющей организации.  Однако к показаниям свидетелей о том, что возгорание кровли не могло произойти в результате осуществляемых ими работ, суд отнесся критически. Они опровергаются выводами пожарно-технической экспертизы — очаг возгорания находился на деревянных конструкциях крыши, расположенных с западной стороны мансардного оконного проема. Иные версии возникновения пожара, в том числе неисправность электропроводки, не нашли своего подтверждения, указано в решении.

Управляющие организации отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.  Иск был удовлетворен частично с незначительным изменением суммы.

Решение суда вступает в законную силу в конце января, оно может быть обжаловано в Орловский областной суд.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле из горящей многоэтажки эвакуировали 15 человек 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121