Происшествия

Деятельность ООО «Коротыш» приостановлена из-за «лишних» биологических отходов

молоко

Решением суда от 28 декабря 2018 года приостановлена на 90 суток деятельность сельхозпредприятия, занимающегося производством и реализацией коровьего молока на территории Ливенского района Орловской области.

При плановой проверке Россельхознадзора были выявлены проблемы с утилизацией биологических отходов в ООО «Коротыш». По документам их образовалось почти полторы тонны, но до ветсанутильзавода доехали только 830 килограммов. На 589 кг не были предоставлены документы,  подтверждающие утилизацию, при осмотре контейнеров биологические отходы не обнаружены.

Отсутствуют документы, подтверждающие дезинфекцию мест, где находились биологические отходы, инвентаря, инструментов и техники, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону. Контейнеры ржавые со сквозными дырами, поэтому трупная жидкость растекается по бетонному полу. Ограждение площадки, где хранят отходы, не препятствует доступу туда животных и посторонних лиц.

Все выявленные нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний. Ведомство было вынуждено составить протокол об административном правонарушении и обратиться в суд.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121