Главное

Орловец получит миллион за обвинение в убийстве

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

Советский районный суд частично удовлетворил иск местного жителя к Российской Федерации в лице Минфина о компенсации морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности. Мужчине должны выплатить 1 млн рублей.

Он был обвинен в убийстве и заключен под стражу на один год и  три месяца. Далее действовала мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всего уголовное преследование в отношении мужчины длилось два года. В итоге он был оправдан ввиду непричастности к совершению преступления. Также за ним признано право на реабилитацию.

Мужчина оценил страдания в 5 млн рублей. На протяжении всего уголовного преследования он участвовал в проведении многочисленных очных ставок, допросов, экспертиз и других следственных действий. На момент задержания был женат, имел малолетнего ребенка. Во время нахождения в СИЗО свиданий с супругой ему не разрешали, в отказах следователь ссылался на тяжесть предъявленного обвинения. Ухудшилось состояние здоровья, что подтверждено медицинским документами.

Следуя принципу разумности и справедливости, суд решил взыскать в пользу пострадавшего  1 млн рублей, поскольку заявленный истцом размер компенсации необоснованно завышен, указано в документах.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121