Происшествия

«Новая аптека +» заплатит за сломанную покупательницей руку

деньги, рубли

Северный районный суд Орла удовлетворил иск местной жительницы  к ООО «Новая аптека +» о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. Пенсионерке должны выплатить 52747 рублей 40 копеек. 

12 апреля 2018 года в 12 часов после совершения покупки в аптеке на улице Космонавтов орловчанка упала. Площадка перед входом и ступени находились в разрушенном состоянии.  Облицовочная плитка отскочила из-под ноги, пенсионерка потеряла равновесие и слетела с лестницы на тротуар. Она получила закрытый перелом правой лучевой кости, ушиб правого локтевого сустава, гематомы. Почти два месяца проходило лечение и восстановление, сорвалась поездка в санаторий в Сочи. Женщина долго не могла выходить на улицу, так как была лишена возможности пользоваться тростью.

Орловчанка посчитала, что администрация ООО «Новая аптека +» не обеспечила для посетителей возможность безопасного передвижения, недобросовестно исполнила свои обязанности по предотвращения несчастных случаев. Суд согласился с точкой зрения истицы и удовлетворил ее требования частично, сократив размер требуемой компенсации на треть.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121