Происшествия

В Орле очередной пенсионер «попался на удочку» мошенников

уголовное дело

С заявлением о мошенничестве в дежурную часть полиции обратился местный житель, сообщает пресс-служба УМВД по Орловской области.

Мужчина пояснил, что решил продать земельный участок и разместил объявление в интернете. Через несколько дней ему позвонил незнакомец, который сообщил, что готов купить участок и внести предоплату.

Через некоторое время покупатель вновь позвонил продавцу и сказал, что случайно перечислил большую, чем нужно сумму Он отметил, что рассчитывает на порядочность пенсионера, и попросил вернуть деньги, перечислить их на счёт, который продиктовал.

Потерпевший с женой отправился в банк, сняли со своих карт все сбережения в размере 670 тысяч рублей перевели их звонившему.

Пенсионеры безоговорочно выполнили все рекомендации мошенника, который предупредил их, что не стоит сообщать работникам банка, зачем и кому они направляют деньги.

Через несколько дней житель Орла понял, что его обманули и обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье»Мошенничество».

 

При малейших подозрениях о совершении в отношении вас и ваших близких мошеннических действий немедленно звоните в полицию по телефону «02» (с мобильного «102»), уточнили в региональном УМВД.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121